Ушел из жизни Иван Сергеевич Федосеев

С глубоким прискорбием сообщаем, что 20 августа 2017 года на 69-м году жизни скончался Иван Сергеевич Федосеев, доктор искусствоведения, профессор кафедры истории зарубежной музыки Санкт-Петербургской государственной консерватории. Нашим слушателям Иван Сергеевич был хорошо известен как блистательный лектор, открывавший концерты Хора и Симфонического оркестра Капеллы.

В cреду, 23 августа, в 11:30 состоится отпевание в Никольском соборе, после – похороны на Волковском кладбище. Коллектив Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам и ученикам Ивана Сергеевича Федосеева.

Иван Сергеевич Федосеев окончил Хоровое училище им. М.И. Глинки при Ленинградской академической капелле (1972), затем Ленинградскую консерваторию по классу хорового дирижирования (1972) и музыковедения (1976), окончил аспирантуру. Много лет преподавал в Консерватории и Хоровом училище. Иван Сергеевич был членом Международного общества Г.Ф. Генделя в Галле (Германия), Международного общества РАН (Москва) и Почетным членом Всероссийского музыкального общества. Он автор более 100 научных публикаций. Выступал с лекциями и докладами на Международных, Всесоюзных и Всероссийских конференциях, в высших и всредних специальных учебных заведениях и на концертных площадках России и зарубежных стран.